mardi 26 février 2013

Roulés de dinde aux champignons et fromage ail et fines herbes



      Petite recette sympa aujourd'hui, qui prend un peu de temps en préparation mais qui change de l'ordinaire.
Ma Maman avait fait des roulés de dinde à Noël, et même si je n'ai pas pu y goûté, je trouvais que la présentation changeait de l'ordinaire! On peut donc surprendre ses invités, alors que la recette est simple.

     Je m'excuse d'avance des photos, vous vous rendrez compte par vous même que je ne suis pas encore une bonne photographe culinaire!




Désolée pour la qualité des photos, sans lumière du jour, pas top!






Recette : Roulés de dinde aux champignons et fromage ail et fines herbes





1°) Mettre à plat les escalopes de dinde (ou comme moi : couper des filets de poulet).
2°) Saler, poivrer, puis beurrer de fromage ail et fines herbes.
3°) Découper en tous petits dés les champignons et échalote.
4°) Les faire cuire à la poêle à feu vif quelques instants.
5°) Garnir les escalopes puis les rouler.

6°) Les placer dans du film plastique, soigneusement pour éviter que l'eau ne rentre pendant la cuisson ; puis tortiller sur les côtés pour serrer.






7°) Faire cuire à l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.






8°) Le plus délicat est de les "développer" sans se bruler et sans les dérouler!






    Le fromage frais donne un goût subtil ; si vous voulez vraiment le sentir,  il faut en mettre plus, et le mélanger aux champignons.

Bon appétit!!!

_________________________________________________________________
Pour voir mes autres recettes, c'est par ici!
_________________________________________________________________

lundi 25 février 2013

Cookies tout chauds (c'est toujours réconfortant)



Bonjour à toutes,

      Une terrible envie de cookies ce week-end! (Et accessoirement, je soudoie mes collègues avec des pâtisseries aussi ^^).
          Je ne sais pas chez vous, mais ce week-end il a fait une température à peu près glaciale, surtout à cause du vent! Quand c'est comme ça, c'est radical, mon corps a besoin d'une bonne petite pâtisserie ou viennoiserie pour lui redonner un peu de chaleur, un peu de moral, un peu de bonheur!!
N'ayant pas eu trop de temps le samedi, je me suis mise à préparer ça devant la retransmission du Bachelor, pour pouvoir emmener les bons cookies à peine refroidis au cinéma (au fait, Die Hard 5 : si vous ne cherhcez pas un excellent scénario, c'est un bon petit film de bourrin!!)







Recette : les Cookies Miss Marguerite










1°) Mélanger le beurre ramolli et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
2°) Ajouter l'oeuf, encore une fois cela doit être homogène.




3°) Ajouter la farine et la levure en pluie. La pâte devient un peu plus tassée, légèrement collante.
4°) Incorporer la poudre d'amande, les pépites de chocolat, et vos noisettes concassées ; puis quelques gouttes de fleur d'oranger et quelques gouttes d'arôme naturel de vanille.



5°) Former des boules et déposer sur une plaque anti-adhésive, ou du papier sulfurisé.





6°) Cuire 10min à 180°.

7°) Attention à la sortie du four, les cookies sont encore un peu mous au milieu, il faut attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller.

Bon appétit!

______________________________________________________________________
Pour retrouver mes autres recettes, c'est par ici !
______________________________________________________________________




dimanche 24 février 2013

Etiqueter les chemises de Mister, ça, c'est fait!


       Ben oui, c'était une super idée les étiquettes à chemise de la Little Box de février ! (Et cela va bien avec ma - relative - possessivité... ^^). Je n'avais pas encore pris le temps de les apposer sur celles de Mister, c'est aujourd'hui chose faite!

Celle-ci, c'est ma chemise préférée


Et ça, mon étiquette préférée!!


Mister aime beaucoup cette étiquette-ci!

Par contre, cette étiquette restera sur le carton!!!

La bonne surprise, c'est qu'il y a 2 étiquettes de chaque ! Donc il m'en reste pour les prochaines chemises ;-)


Signé : Miss Marguerite

jeudi 21 février 2013

Mandarines pochées entières à la mélisse (recette Eat Your Box de janvier)


Bonsoir à toutes!

          J'avais très envie de vous présenter cette réalisation, car d'une part c'est une recette Eat Your Box de janvier (ben oui c'est bien d'avoir des box, à conditions de réaliser les recettes!), et d'autres part parce que c'était super bon!


         Pour vous raconter un peu, le thème de la Eat Your Box de janvier était la détox (voir ce post, ou encore celui-ci pour le test du Banana Cake ). Et pour la recette que j'ai choisi, le produit à l'honneur était les infusions phibio de la Tisane Provençale, celle à la mélisse plus précisément.


          En tout cas il était temps que je m'y mette car les mandarines, à l'époque, elles commencent à être moins bonnes. D'ailleurs j'ai fait ça avec des clémentines, pas des mandarines. Enfin, bref, les journées de boulot ont beau être longues, je m'étais décidée à faire ça ce soir!



Mes clémentines/mandarines pochées entières à la mélisse









       C'est vraiment excellent! J'avais peur de ne pas aimer la mélisse, mais en fait le goût est subtil, et la vanille adoucit. Et alors la clémentine chaude et un peu acide alliée au sirop vanillé mélissé!! Huuumm! Cette recette-là, je garde!!!



mercredi 20 février 2013

Un miroir dans les nuages [DIY inside]


Bonjour à toutes,

       Aujourd'hui j'ai envie de vous montrer une petite création Miss Marguerite, le miroir dans les nuages. Je l'adore, parce qu'il revêt un certain aspect poétique je trouve, avec ses reliefs et ses effets brillants (oui, je suis peut-être la seule à voir le côté poétique et le rapport avec les nuages, mais qu'importe!).


Désolée pour la luminosité, j'ai pas pu faire faire mieux!!



Idem

J'essaie de vous montrer les effets pailletés


Les effets bleutés changent avec la lumière


Pour réaliser ce miroir (ou cadre), vous aurez besoin de :



Un miroir ou cadre à décorer (Cultura)
Embellissements (ici : décoration du rayon vase )



De la pâte structurée

Le "Perfect pearl mist" : spray à effet "perle" très doux et scintillant


 - d'une baguette (de la forme d'un crayon à papier à peu près) pour faire les reliefs
 - et d'un ustensile pour étaler la pâte (moi je l'ai fait à la main avec des gants)



Etape 1 :
Après avoir protégé la table, enlever la partie amovible du miroir ou cadre puis étaler une bonne couche de pâte structurée.

Etape 2 :
Une fois la couche à peu près uniforme, se servir de la baguette ou d'un racloir pour former des effets en reliefs (moi j'ai fait un effet "mal uniformisé"). Il est possible de créer toute sorte de relief, avec un peu de patience!

Etape 3 :
Incruster vos embellissements le temps que ce n'est pas sec : pour moi, petits miroir étoiles, petits galets en verre qu'on utilise pour les vases, et des minis galets plastiques bleus transparents.

Etape 4 :
Laisser sécher (temps indiqué sur le flacon).

Etape 5 :
Ajouter des petits coups de sprays de paillettes. Je dis paillettes parce que je ne trouve pas d'autres mots! Mais l'effet est plus intéressant avec ce produit qu'avec des paillettes.




En espérant vous avoir fait envie!

____________________________________________________________________
Pour voir mes autres créations, c'est par ici!
____________________________________________________________________



lundi 18 février 2013

Petites résolutions nutritionnelles 2013!



   Oui, je sais, vous allez vous dire : ben on est le 17 février, c'est un peu tard pour les résolutions... Tant pis, mieux vaut tard que jamais! D'autant que j'applique ces résolutions par petites touches depuis quelques temps déjà. Restait plus qu'à les partager!



Résolution #1 : Des paillettes de levure de bière sur tous tes aliments tu jetteras!




       C'est un truc que ma Môman utilise depuis un certain temps déjà, mais je dois dire que jusque là je n'étais pas vraiment fan... Cependant, étant soucieuse de ma petite santé (je crois fermement aux bienfaits du sport, du bon sommeil et de l'alimentation saine - oui, OK, je ne l'applique pas vraiment à la lettre, mais l'important c'est l'objectif :-) ), je me suis repenchée sur les bienfaits de ces petites paillettes. Et là, tenez-vous bien, la levure de bière contient : fer, magnésium, phosphore, zinc, vitamines B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12! Sacré cocktail, n'est-ce pas! C'est impeccable pour combattre la fatigue, maintenir l'équilibre du corps et, chose non négligeable n'est-ce pas, améliorer la beauté des ongles, de la peau, et des cheveux!!

   Vu comme ça, pourquoi s'en priver? Et bien parce que le goût est spécial, quand-même! En tout cas c'était pour ça que je l'avais laissée de côté depuis tant d'années. Et il y a quelques semaines, ça m'a repiquée, j'ai tenté la "Levure diététique Gerblé", car j'ai plutôt une bonne image de cette marque. Et là, est-ce la maaaaaaaatûrité de l'âge adulte, je trouve ça bon! Ou est-ce le malt que Gerblé a rajouté à sa recette? Quoi qu'il en soit, depuis, le petit paquet trône dans la cuisine. C'est facile à utiliser : un bac verseur et hop! Un peu dans les crudités, un peu sur la salade avec le fromage, ou encore dans votre salade de riz... Même Mister s'y est mis! Je ne sais pas si c'est le fait de la nouveauté, mais il n'hésite pas à s'en servir (oui oui, tout seul!).
Concernant l'utilisation : en paillettes, gerblé conseille d'en consommer un peu tous les jours. Moi je prends l'équivalent d'une cuillère à café (attention, la chaleur tue la levure donc il est préférable de saupoudrer des aliments froids ou tièdes). Pour celles qui préféreraient, cela existe en gélule, à prendre en cure d'un mois.





Résolution #2 : Du son d'avoine à tes plats tu intégreras!




      Oui, le son d'avoine, c'est bien ça l'ingrédient star du fameux régime Dukon... Euh pardon, Dukan. Comme vous l'avez compris, je ne vais pas faire l'apologie de ce régime... Mais juste lui prendre une bonne habitude :  intégrer du son d'avoine dans mon alimentation quotidienne!


       Alors tout d'abord, le son d'avoine, késako exactement? Et bien c'est l'enveloppe de la graine d'avoine. Avec la graine on peut faire des flocons d'avoine, et l'enveloppe est récupérée pour faire le son. Bon, disons que manger ça à la petite cuillère reviendrait à manger une sorte de plâtre arôme céréales. Donc à première vue, ça ne donne pas envie, je suis d'accord (sauf pour la petite jeune femme, là, en bas à droite... elle ça l'a rend heureuse!).

Regardez comme c'est bon!!
       Mais ce son a quand-même de merveilleuses qualités... notamment être riche en fibres solubles, qui captent sucres et graisses! Il permet donc de diminuer l'apport en calories et en graisse de votre repas, pas mal!! Et je ne vous parle pas de ses bienfaits en cas de diabète, cholestérol (je vous laisse aller voir ce site par exemple). Voyez donc pourquoi il est si utile dans le régime Kankan, il est capable d'absorber 20 fois son poids en eau (avec toutes les cochonneries qui vont avec, et ça tombe bien, nous on en voulait pas!!).

            Cependant, attention : d'une part il faut se limiter à 2 cuillères à soupe par jour maximum (car à haute dose, le son peut aussi vous bouffer vos vitamines, minéraux... et je vous passe l'aspect constipation, hum hum), mais en plus il faut l'introduire dans l'alimentation graduellement.
Pour ma part, j'essaie d'en ajouter une petite cuillère par jour à mes compotes, yahourts, faisselles, céréales, gâteaux, féculents... Il y a vraiment beaucoup de possibilités pour l'intégrer, sans même le goûter !




Résolution #3 : Par de la verdure ton repas tu commenceras!




          On le sait tous, il faut manger des fruits et des légumes. C'est ce qui nous apporte les vitamines, minéraux, les fibres, et c'est pauvre en calories. Et quand je regarde comment mon alimentation évolue dés que je suis trop occupée... Le midi, pas le temps : on est tentée par un plat cuisiné. Mais souvent dans ces plats, la proportion de légumes est aussi faible que la proportion d'intelligence dans le cerveau de Mickaël Vendetta... 
       Le soir, on rentre tard : pas trop envie de se mettre à faire une ratatouille ou une méga salade composée (le temps d'éplucher les légumes, Mister s'est endormi et le film qu'on ne voulait manquer sous aucun prétexte est commencé depuis un quart d'heure...). Alors oui, on adopte le plat unique, et il est souvent fastidieux de faire un accompagnement féculent et un accompagnement légume. Je m'impose donc (notez l'aspect coercitif et définitif...), au moins lorsque l'accompagnement est un féculent, de faire une entrée de légumes. Il a en a quelques uns qui sont très faciles et rapides à préparer : une grosse endive, un lot de betteraves précuites, un concombre sauce fromage blanc, une botte de radis... Ca se prépare rapidement, pendant que le plat cuit ; et  en plus ça remplit l'estomac (et donc on ne reprend ce 2e bout de fromage, ou on se ressert pas des pâtes!). En bref : la verdure en début de repas, c'est adopté.



     Bon voilà, même s'il y a d'autres choses que j'aimerais changer, je trouvais plus réaliste de n'en donner que 3, non?? ;-)


dimanche 17 février 2013

Album photo d'un week-end romantique en février

Balade tranquille



Instants romantiques...





Joli tableau!
Un beau ciel dégagé
 


 
Déjeuner en terrasse abritée en février... Ca fait plaisir!
C'est bon à savoir...!
Le cochon qui surveille le paiement de l'addition!